南岔分局举办无纸化登记和食品小经营核准实行告知承诺制培训班

来源:南岔区政府办公室 更新日期:2019-07-16  

? ? 为深入贯彻落实关于登记注册便利化各项惠企惠民措施,实现核准程序有“先核后证”向“先证后核”转变,优化审批准入服务,进一步优化我区营商环境,进一步做好登记注册和核准相关工作确保“办证不求人”落到实处,伊春市市场监督管理局南岔分局举办市场主体无纸全程电子化登记和食品小经营实行告知承诺制培训班,辖区内各类市场主体共50家参加了培训,分管副局长程军出席培训班并讲话。


? ? 此次市场主体无纸全程电子化登记和食品小经营实行告知承诺制培训班主要针对我区一些集团企业、大型连锁企业和“老字号”企业和经营项目为小超市、小餐饮的经营主体,培训内容一是讲解名称自主申报和无纸化登记的政策措施和重大意义;二是帮助和指导市场主体学会通过线上办理登记业务。三是宣讲黑龙江省食品小经营核准实行告知承诺制实施方案。通过组织举办这次培训,将为实现全程“无纸化、零见面”登记打下良好基础,实现从“重审批轻监管”向“宽准入重监管”,真正做到让“信息多跑路,百姓少跑腿”,为经营主体提供便利,为我区经济持续蓬勃发展“保驾护航”。