南岔区着力加强党员干部理想信念教育

来源:南岔县 更新日期:2019-07-17  

? ? 南岔区委以思想建设为先导,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,组织带动全区广大党员干部接受深刻的思想洗礼和党性教育。

? ? 我区充分利用党委(党组)中心组学习、宣讲报告会等学习教育主阵地,全方位、立体化、分层级、多层面自上而下地传达学习党的十九大、习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委文件精神。区委中心组全年集体学习19次,围绕习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话、习近平总书记考察黑龙江重要指示精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进行专题研讨3次。

? ? 我区主要领导带头参加所在支部组织生活,带头下基层讲党课,区委常委深入所在支部、党建联系点和分管战线单位宣传解读,带动全区掀起学习宣传贯彻热潮,不断厚植党员干部的精神家园,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。采取集中办班、专题辅导、组织讲座、理论宣讲、网络学习,以及中心组专题学习等多种形式,抓好理想信念教育,坚决做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、扞卫者和忠实拥护者、实践者。全年共举办各类宣讲、专题报告30场(次),受众达3000余人(次)。

? ? 我区逐步完善网络舆情监管机制,按照早发现、早处置,网上网下联动的原则,强化网络舆情监管。宣传部定期会同区公安局网监大队,加强对网上舆情信息的搜集和整理,对发现的舆情形成《网络舆情专报》,供区委、区政府决策参考。组建了159人的《南岔宣传和网络安全》微信工作群,不定期转发中央和省市委关于宣传思想政治工作的时政新闻和网络安全等方面的文章,构建共同参与、共同发声的网络宣传队伍,营造了清朗的网上环境,充分发挥了新闻舆论解疑释惑、疏解情绪、提振士气、凝聚共识的作用。